My Instagram was hacked

Хороший повод вернуться в ЖЖ :)
Вчера взломали мой аккаунт, поменяли имя, пароль и электронный адрес. И поставили фото красивой блондинки, которая теперь собирает кучу комплиментов, рекламируя какую-то диету.

Теперь необходимо доказать Instagram team, что это мой аккаунт. Надеюсь, что его вернут, а блондинка пускай пока поработает. Но не жмите, пожалуйста, на ссылки, которые она предлагает.

Про яйца или ab ovo

Я к вам с моей новой страстью к античным узорам. Запал мне тут в голову из курса архитектуры на сайте edx  узор, который называется eggs and darts, то бишь яйца и стрелы. Используется он (как мне сейчас кажется) просто везде - здания, мебель, окна, рамы зеркал.

Вот, например, съемка актера Никиты Ефремова из журнала Esquire. Я так сразу вижу узор, а не красавчика актера. Но тут он в роли Обломова не особо привлекателен.


Меня зачаровывает история этого узора, ведьCollapse )

Легенда о любви и миндальном дереве


В долине храмов Агридженто каждый февраль проводится праздник цветения миндаля (Sagra del Mandorlo in Fiore). Нежные бело-розовые облака цветов на фоне ясного синего неба и древнегреческих храмов привлекают тысячи восхищенных людей.

О появлении миндального дерева существует красивая легенда. Когда-то жила прекрасная принцесса Филлида, влюбленная в Акаманта, сына Тесея, победившего Минотавра. Молодому человеку пришлось расстаться с любимой и уйти воевать с троянцами против его желания. После долгих десяти лет ожидания любимого с войны отчаявшаяся Филлида умерла от горя.

Видя такую сильную любовь девушки, добрая богиня Афина превратила Филлиду в миндальное дерево. Акамант, задержавшийся из-за поломки корабля, вернувшись, узнал о превращении любимой. Он обнял деревце, и оно вдруг расцвело нежными цветами. Являясь символом вечной любви Филлиды и Акаманта, каждый год в феврале расцветает миндаль.

Прочитать больше можно на моем сайте
Из книги "Куда бежит Горгона?"
https://ridero.ru/books/kuda_bezhit_gorgona/

Сенсация огромного размера

Не анонсировали, не обещали, даже не намекали. Сюрприз. Сами никак не привыкнем к этой новости.

Сколько существует этот журнал, столько в нём кипели баталии на тему фотографирования книг силами и техникой читателей. Такая тема пропала, такая тема! Больше никто не будет коммент за комментом, страница за страницей увещевать, совестить и клеймить косных нас. Нет, мы не накладываем на тему вето. Просто фотографировать книги в РГБ теперь — можно. Уже несколько лет шёл эксперимент, такое послабление действовало в двух отделах, а на днях фотосъёмка официально будет разрешена во всей библиотеке. Запретной зоной останется только отдел редких книг и отдел рукописей.



Выдержка из новых «Правил обслуживания»:

3.1.20. Разрешается вносить фотоаппараты без съёмного объектива и штатива и использовать их  для фотографирования без вспышки и звукового сигнала документов по согласованию с администрацией читального зала/фонда и в соответствии с п. 3.3.14.
Не осуществляется фотосъёмка следующих документов:
— изданных до 1830 года;
— рукописей;
— ценных и редких;
— со штампом «не копировать»;
— переплётный корешок которых не позволяет раскрываться на 180 градусов или высота корешка более 4 см;
— физическое состояние которых не позволяет копировать (ломкость бумаги,  ветхость документа, повреждение переплёта, узкие внутренние поля).


Просим отнестись к этим условиям с пониманием и соблюдать их, они разумны.

Collapse )

P.S. А давайте распространим эту хорошую правдивую новость?

Ещё о наших улучшениях | Новые правила обслуживания (pdf) | Новый порядок очной записи (pdf) | Подружитесь с Ленинкой взаимно

Палаццо Чамполи

На праздники после долгого ремонта открыли дворец семьи Чамполи, построенный в 1412 году. Считается, что это каталанский стиль.

Так он выглядел в 1901 году:
А так до ремонта:

Collapse )

Заказ экскурсий по Таормине https://www.taorminese.it/