taorminese (taorminese) wrote,
taorminese
taorminese

Isola Bella.

Волею судеб звезды сошлись так, что как-то встретились представители Сицилии, России и Австралии и пошли смотреть археологическую выставку на маленьком островке Isola Bella. Как-то я уже пропустила экскурсию туда, где водили по всем комнатам дома и показывали секретные ходы, но из рассказов помню, что владели одно время островком два брата из Мессины и использовали его только для развлечений, там даже кухни нет, все привозили из ресторанов. К островку протянута труба с питьевой водой; всё отделано камнем так, что с моря никакого дома не видно. Всю историю я рассказывать не буду, где-то в блоге я уже про него писала.





Вид на мыс Таормины Capo Taormina.



Раньше море было на два метра выше прежнего уровня, вот этого перехода, соединяющего островок с берегом, не было. Но и сейчас приходится снимать обувь, чтобы пройти. Говорят, что на острове живет ящерица-эндемик.









Пристань для лодки:








Вот это не стена, а замаскированная дверь:


Осматривать можно было только левую часть острова, многие дорожки были закрыты веревками. Но мы под одну все-таки залезли, чтобы посмотреть бассейн.





Теоретически остров открыт для просмотра выставки археологических находок и выставки ракушек. Но вокруг ведь столько интересного!

Я вместо ракушек смотрела в окна, вот зачем нужен телевизор, если есть такое окно?









Одну находку я все-таки сфотографировала, была еще сабля и несколько горшков:


Оказывается у мыса Капотаормина до сих пор лежит корабль с грузом мрамора и колонн. Дайверы, вперед!





По дороге попался дядька из "культуральных беней Мессины" (на свою беду), сказавший, что по этим же билетам можно попасть в музей в Джардини-Наксосе. Я туда как раз собиралась, и пытаюсь добиться разрешения фотографировать. По телефону мне нахамили, на электронное письмо не ответили, дядьке досталось за все, что у меня наболело, за плохую организацию и сохранность музейных экспонатов, за то, что храм Аполлона в Наксосе это куча мусора, поросшая травой, в общем за все, что у меня наболело. Оказалось, что и на Изоле Белле и везде в музеях на Сицилии нельзя фотографировать, а на то, что мы фотографируем они закрывают глаза, так как нет специально выделенного человека, ответственного за запрет фотосъемки. Сицилия!
Tags: isola bella
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments